Следствие требует ареста подрядчика «Самара Арены» из-за хищения 2,5 млрд рублей » 2bets.ru

Следствие требует ареста подрядчика «Самара Арены» из-за хищения 2,5 млрд рублей

  • 194
  • 0
  • 0

Содержание:

Сергей Уласевич, подмосковный бизнесмен и генеральный директор компании «Стальмонтаж-Электросталь», участвовавшей в строительстве стадиона «Самара Арена», был задержан и может оказаться под стражей.
Как сообщает «Р-Спорт», Следственный комитет Российской федерации требует арестовать Уласевича, который ранее был обвинён в махинациях с деньгами. Обвинения в его адрес последовали от основной субподрядчика, компании «Татдорстрой», почти полтора года назад. Тогда в полицию поступило обращение с требованием возбудить в отношении бизнесмена уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей.
Тогда же сообщалось, что компания Уласевича специально инициировала своё банкротство, чтобы избежать ответственности за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе и выплаты долгов подрядчикам, поставщикам и собственным сотрудникам. «Татдорстрой», выплативший «Стальмонтаж-Электросталь» более 2,6 млрд рублей, получил отчёт о выполнении работ лишь на 87,8 млн рублей.
«В суд поступили материалы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора «Стальмонтаж-Электросталь» Уласевича Сергея Львовича. Ходатайство будет рассмотрено во вторник, заседание назначено на 15:00», — заявили в пресс-службе Бабушкинского суда Москвы.


Источник
Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.