Жеребьевка Лиги Чемпионов 1/4. Прогнозы на матчи.

Жеребьевка ЛЧ 1/4. Прогнозы на матчи

  • 126
  • 0
  • 0


Мир футбола терпит изменения каждый сезон. Долгая борьба за видеоповторы окончена и теперь судьба голов решается за телевизионным экраном. Коррупционные скандалы в FIFA и UEFA дали свой результат. Футбол стал более открытым и честным видом спорта. Теперь закончены разговоры о «подогретых» шариках в корзине на жеребьевке. Теперь слепому жребию доверяют выбор всё меньше. В частности, UEFA  добавила жеребьевку после группового этапа, но упразднила на поздних стадиях плей-офф.

С этого сезона Лиги Чемпионов, победители своих квартетов на групповом этапе попадали в число «сеяных» команд. Команды, занявшие вторые места в группах, отправлялись в число «не сеяных». Между ними проводилась жеребьевка и предварительное составление турнирной сетки на стадии 1\8 финала. Причем, в первом раунде плей-офф не могли встретиться команды, которые играли вместе на групповом этапе. Также табу было наложено и на противостояние команд из одной страны.  Больше никакой игры «в поддавки». Никто не мог сознательно проиграть последний тур чтобы попасть на более удобного соперника. Всем пришлось добиваться максимального результата. Теперь все клубы поставлены в одинаковые условия с самого начала турнира.

Любой матч в Лиги Чемпионов важен. Однако именно полуфинал относят к некой пограничной линии. Дескать, финал – это цель каждой команды и пробиться в последний матч турнира будет успехом в любом случае. Относительно жеребьевки команд именно на этой стадии было больше всего разговоров. Теперь и они остались в прошлом. Перед жеребьевкой 1\4 финала была окончательно установлена турнирная сетка. Участники каждой пары четвертьфиналистов знают потенциальных соперников на следующем этапе.


Выбирать соперников среди 4 команд – это просто смешно. Ни о какой справедливости не могло быть и речи. Шанс подтасовки результата жеребьевки был слишком велик. С этого сезона многие споры о честности выбора соперников закончились. Уже в этом сезоне мы видим Лигу Чемпионов в новом регламенте. Точно можно сказать, что изменения были приняты правильные. В следующем году FIFA внесет поправки в общие правила футбола. Самая популярная игра в мире способна к преображению и дух соперничества в Лиге Чемпионов по-прежнему жив.

Прогноз на пару: Тоттенхэм – Манчестер Сити

Впервые за полвека в четвертьфинале ЛЧ снова сыграют четыре английских клуба. В 1\8 финала клубы из одной страны не могли встретиться по регламенту. Со следующей стадии это стало возможным. Номинально в этой паре всё понятно: «горожане» явные фавориты. На прошлом этапе разгромили «Шальке 04»: 2-10 по забитым мячам. Тоттенхэм уверенно справился с Боруссией, неожиданно выиграв в гостях. Команда Пепа Гвардиола наконец-то соответствует по уровню затратам владельцев. В этом сезоне «Сити» выглядит на уровень полуфинала ЛЧ. Тоттенхэм они обыгрывают уже в четырех очных встречах подряд, и вряд ли испытают серьезные проблемы в четвертьфинале. Однако, первый матч будет сыгран в Лондоне. Именно на своем стадионе столичный клуб может добиться небольшого перевеса перед вторым матчем. Здесь будет много борьбы, но «горожане» сильнее по составу, качеству владения мячом, да и тактически Гвардиола сильнее Почеттино. Тоттенхэм – это единственная команда в АПЛ, которая не приобрела ни одного игрока в межсезонье. Это сказалось на результатах клуба. В чемпионате они могут бороться только за 3-4 место. О равноценном участии в двух турнирах речи вообще не идет. Квалифицироваться бы в ЛЧ на следующий сезон, чтобы удержать положительный баланс клуба. В нынешнем своём состоянии Тоттенхэм не способен в двухматчевом противостоянии обыграть «Сити». На своем поле ещё возможны варианты, но и на победу будет трудно претендовать. Максимум Гарри Кейна и Ко – это ничья в одном из матчей. 

Прогноз на пару: Ливерпуль – Порту


На первый взгляд в этом противостоянии всё известно заранее. Ливерпуль по уровню намного выше португальцев. Однако, «Порту» выигрывал Лигу Чемпионов. Да, это было давно, и у руля был молодой Моуриньо. Но не надо относиться к команде, как к второсортной. Главной проблемой для них будет начало раунда в Ливерпуле. Мерсесайдцы отлично играют на родном Энфилде, и вряд ли позволят сопернику надеяться на итоговый успех в Португалии. Ведь именно так Порту прошел Рому, хотя итальянцы тоже были явными фаворитами. Засчет гола в гостях у португальцев остались хорошие шансы на проход, и они ими воспользовались. Вообще, Порту стоит считать именно домашней командой. Ливерпуль же хорошо укрепил оборону и в чемпионате Англии пропускает меньше всех. Подбор исполнителей в нападении у «красных» намного сильнее, и их не испугать португальской связкой. Остается один вопрос: забьет ли Порту в гостях? Они неплохо реализуют моменты, очевидно понимая, что их бывает мало. Противопоставить агрессивную игру англичанам – это глупо. Ливерпуль в АПЛ преодолевал и не такое сопротивление. Увы, но у Порту нет серьезных козырей против команды Юргена Клоппа. Ливерпуль стал искушенной еврокубками клубом. В то время, как для соперника, пробиться в 1\4 финала – это уже огромный успех. Остается пожелать португальцам не ударить в грязь лицом, а достойно проиграть одной из сильнейших команд Европы. Если пытаться дать прогноз на матчи, то на Энфилде «сухая» победа хозяев, а на выезде минимальная победа Порту или ничья. Слишком хорошо смотрятся португальцы на домашней арене. Англичане же не позволят решать судьбу противостояния на чужом поле.

Прогноз на пару: Аякс – Ювентус


Встречаются команды, которые поразили экспертов на прошлой стадии. Аякс смог выбить из турнира мадридский Реал, а «Юве» силами Роналду выбил старых врагов – Атлетико.  По сути, нынешние соперники в прошлых матчах показали то, за что и любят футбол. За непредсказуемость результата. Что получается сейчас? Аякс превратился в «темную лошадку» турнирной сетки. На нынешней стадии недооценки к соперникам не будет. Так что им придется на равных бороться против более маститого соперника. Кто-то может сказать, что таковым был Реал, но «галактикос» переживают серьезный спад после фееричных трех сезонов. Ювентус с приходом Роналду сразу записали в главные фавориты турнира. Действительно, «старая сеньора» по именам располагает самым серьезным составом за последние 5-7 лет. Голландцы же могут предложить быструю игру со скоростными прорывами. Однако, для этого нужен мяч. А именно во владении у Аякса нет шансов. Всем прекрасно известно, на каком уровне в Ювентусе находится тактическая выучка. Они могут спокойно подстроиться под любого соперника. С другой стороны, команды последний раз встречались в сезоне 09\10, и реально итальянцы слабо представляют против кого будут играть. У Аякса ситуация примерно такая же, но им всё равно кому противостоять. Можно сказать, что они уже прыгнули выше головы. Сложно трезво оценить шансы команд в первой встрече. Однако в итоговом результате сомневаться не приходится. Ювентус решит все вопросы на своём стадионе и постарается забить в гостях. Нулевая ничья в Голландии никого не устроит. 

Прогноз на пару: Манчестер Юнайтед – Барселона


Творцов ещё одной сенсации в 1\8 финала ждет «сине-гранатовая» Каталония. Номинально здесь всё понятно. Сульшер ещё слишком молод как тренер, чтобы противостоять такой опытной команде, как Барселона. «Красные дьяволы» преобразились по игре с приходом нового наставника, но в этом раунде одного энтузиазма будет мало. На первое место здесь выходит индивидуальное мастерство и опыт игроков.  Во Франции, безусловно, немного повезло, но ПСЖ сами дали шансы их дожать. После игры в Манчестере в успех манкунианцев верил только сумасшедший. Однако, безумие случилось и «Юнайтед» в восьмерке лучших команд Европы. Барселона же проходит сезон ровно. Месси в полном порядке. Предыдущий раунд прошли уверенно, обыграв Лион на Намп Ноу 5:1. Вполне возможно, что каталонцев устроит и ничья в Манчестере. «Барса» уверенна в своих силах. Состав наигран и серьезных проблем по позициям нет. Можно считать таковой оборону, и скоростные нападающие «красных дьяволов» действительно могут её преодолеть. В середине поля же будет серьезная борьба, уровень исполнителей здесь сопоставим. Учитывая то, как Барселона идет по Лиге Чемпионов, есть сомнения что Месси и Ко будет пытаться громить соперника в первом же матче. В чемпионате в календаре матчей особой важности не предвидеться. Значит и нет нужды выкладываться в Англии. В Испании будет психологически легче, но на ответный матч нужно ехать без нужды отыгрываться. Барселона попробует максимально вальяжно обыграть соперника. Все прекрасно знают, что их место в полуфинале. Во второе подряд чудо от Манчестера верится слабо.

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.