Жеребьевка Лиги Европы 1/4. Прогнозы на матчи.

Прогнозы на ЛЕ

  • 170
  • 0
  • 0


Прогноз на пару: Бенфика – Айнтрахт


Португальская команда некогда представляло собой серьезную силу в Европе. Трансферная политика последних сезонов ослабило позиции клуба. В этой паре встретятся достойные соперники. Бенфика смогла обыграть Галатасарай и Динамо (Загреб). Путь Айнтрахта к 1\4 финала немного сложнее: были пройдены Шахтер (Донецк) и Интер. Последние смотрелись неплохо на групповом этапе ЛЧ, ну а к Лиге Европы итальянские клубы часто относятся пренебрежительно. Противостояние начнется на Эштадио да Луш, что совершенно не в пользу немцев. Однако, Айнтрахт не проигрывает уже 13 матчей во всех турнирах. Подобное упорство обязует португальцев играть «на ноль» в первом матче. Первый матч у себя дома – это единственное весомое преимущество Бенфики. Айнтрахт же может противопоставить грозную связку в нападении. Форварды Халлер и Йович наколотили уже 29 мячей в Бундеслиге на двоих. Вообще команда из Франкфурта становится командой-открытием текущего сезона. Так что котировки на победу в первом вполне закономерны. Бенфика отнюдь не выглядит фаворитом противостояния. Если выбирать между соперниками, то предпочтительнее шансы немцев на проход в следующую стадию. Осталось только выяснить в каком состоянии подойдут команды ко второму матчу. Думаю, что противники будут больше дорожить сохранностью собственных ворот, чем искать счастья у чужих. Цена ошибки на этой стадии слишком высока и вряд ли мы увидим разгром или обилие забитых мячей. Что касается Айнтрахта, то они одни из лучших по обороне в гостевых матчах. Бенфика не располагает сейчас исполнителями, которые способны взломать любую защиту. Вполне возможно, что судьба путевки в полуфинал решится в 1-2 голах.

Прогноз на пару: Славия – Челси


Многие эксперты относят «пенсионеров» к главным фаворитам турнира. На внутренней арене будет тяжело бороться за место в четверке и остается только 6-7 позиция. А такому большому клубу как «Челси» необходимо участие в Лиге Чемпионов. Следовательно, с мотивацией у лондонцев не будет проблем. Победа в Лиге Европы – это единственный шанс Маурицио Сарри продлить контракт на следующий год. Приход Игуаина заметно повысил атакующий потенциал команды. Альваро Мората же ушёл в Атлетико, но и там бомбардир не может показать приличный уровень. Видимо, тренерское доверие он так и не сможет использовать. Славия из Праги в драматичном противостоянии одолела Севилью, что заметно прибавило уверенности в себе. Но Челси совсем другой соперник. При Сарри англичане потеряли во владении мячом, но стали намного быстрее при переходе из защиты в атаку. Однако именно скоростных нападающих Челси не хватает. Да, Азар никуда не ушёл и по-прежнему остается главным заводилой атак «синих». Про Славию мало что конкретно известно. Они лидеры чемпионата Чехии. Лучший бомбардир Стох забил 12 мячей в 25 матчах. Команда не стремится владеть мячом и неплохо компенсируют контратаками. Челси внимательно изучит ошибки Севильи. Чехи комфортно себя чувствуют в игре на встречных курсах, что немного не на руку англичанам. Обороной «пенсионеры» не отличаются и будет сделать упор на атаку. Славия побьется дома, но в Англии выиграть шансов нет. Будет много голов в обеих встречах и Челси не вернется домой с ощутимым преимуществом. Всё будет решаться на Стэмфорд Бридж. 

Прогноз на пару: Наполи – Арсенал


Центральная пара 1\4 финала Лиги Европы. Арсенал при Унаи Эмери заметно обновил состав и пока идет на привычной позиции в чемпионате. По сути, Арсеналу победа в Лиге Европе нужнее. Наполи комфортно чувствует себя на второй строчке в Серии А. Особой борьбы за место в Лиге Чемпионов не получится. Равно как и первое место вне досягаемости. Другими словами, Наполи может спокойно приезжать в Лондон и играть в своё удовольствие. Клуб из Неаполя всегда считался «веселым» по игре. Вполне может быть, что неаполитанцы на противостояние не имеют четкого оборонительного плана. В первой игре наверняка увидим атакующий футбол. Подопечные Кало Анчеллоти играют в ЛЕ расслаблено. Психологический груз за результат на них не лежит. Унаи Эмери же нужен трофей в первом сезоне в Арсенале. «Пушкари» вообще соскучились по победам. В АПЛ конкуренция за пьедестал уже проиграна и остается обратить свое внимание на еврокубки. Противостояние с Ренном показало, что Арсенал будет стремиться сделать задел перед гостевым матчем. В английской команде много амбициозных игроков, у которых не хватает побед в послужном списке. Если выбирать между противниками, то стоит обратить своё внимание на Арсенал. Большая мотивация в Лиге Европы, пресловутое преимущество домашнего поля – всё на стороне команды Унаи Эмери. В любом случае, легкой прогулки здесь не будет. Придется бороться за каждый мяч и не транжирить голевые моменты. Отдаю предпочтение Арсеналу, но голы в каждом матче забьют обе команды.

Прогноз на пару: Вильярреал – Валенсия


Обидчики российских клубов встретятся в очном противостоянии. Вильярреал удивили физической подготовкой в матчах против Зенита. Валенсия же на классе включилась на последних минутах и вырвала путевку в 1\4 у Краснодара. Турнирное положение в Ла Лиге намного комфортнее у валенсийцев. Вильярреалу впору думать о сохранении прописки в элитном дивизионе Испании, а не о триумфе в ЛЕ. Валенсии же полуфинал еврокубка серьезно поднимет репутацию. Последний раз клуб с побережья добивался успеха в начале 2000-х годов. Тогда, конечно, состав был намного серьезнее, чем сейчас. Однако у команды есть свои лидеры, амбиции которых нужно учитывать. О стремлениях Вильярреала рассуждать сложно. Матчи Лиги Европы приходятся на сложный календарный отрезок во внутреннем чемпионате. Там как раз будут матчи со всеми прямыми конкурентами за выживание. Вряд ли клуб всерьез будет рисковать вылетом в Сегунду и предпочтет блеснуть в ЛЕ. Валенсии не хватает яркого таргетмена, как Сольдадо, например. Команда играет в более комбинационный футбол и строит игру через фланги. Надо отметить, что Вильярреал сложный соперник для Валенсии. В последних трех сезонах команды регулярно обмениваются победами. Думаю, что мотивация сыграет важнейшую роль в противостоянии. Дальше пройдет Валенсия, но победу оформит во втором домашнем матче. На своем стадионе Вильярреал поборется и вполне может рассчитывать на минимальную победу. Но на Месталье хозяева заберут путевку в полуфинал.

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.