Прогноз на матч 1/4 СКА -Локомотив. Выход в 1/2. Прогноз на серию.

Прогноз на серию СКА - Локомотив

  • 153
  • 0
  • 0

СКА

Россия. КХЛ

Локомотив

Турнирная сетка плей-офф снова сводит Питерский СКА и Локомотив из Ярославля. Чтобы не говорили «эксперты» про предсказуемость КХЛ, но в играх на вылет всегда есть место сенсациям. Достаточно вспомнить и первый раунд текущего розыгрыша. Разве кто-то ждал такого сопротивления от Спартака в серии против гранда? Уверен, что нет. Давайте вспомним историю противостояния СКА и Локомотива, а потом взвесим шансы соперников на итоговую победу.

История

За 11 сезонов существования КХЛ команды уже в пятый раз встречаются в плей-офф. Пока по победам впереди «армейцы»: 3-1. В прошлом сезоне команды так же встречались на стадии 1\4 финала, и питерский клуб без особых хлопот разобрался: 4-1 по матчам. Единственный триумф в сериях против СКА у Локо случился в сезоне 2013\2014 (первое рандеву в плей-офф). Сначала ярославцы выбили из плей-офф тогдашнего действующего чемпиона – Динамо, а после разобрались со СКА – 4:2 по победам. Последние три сезона команды постоянно играют в плей-офф. Что же ждать от предстоящей серии?

СКА

Первый этап дался одному из фаворитов всего турнира нелегко. Спартак повел в серии 0:2 после выездных матчей и в интернете заговорили о скорой сенсации. Дескать, в Москве то «красно-белые» дожмут.  В итоге, фаворит серии с трудом, но выиграл 4 матча подряд. Кто-то может сказать, что судьи протащили, и в этом есть доля правды. Подопечные Воробьева смотрелись бледно. Порой казалось, что они мучаются на льду.  Но, это может быть частью плана тренерского штаба. Какой смысл подводить команду на лучшие кондиции на старте плей-офф? Практического смысла в этом нет. Так что не стоит сейчас думать, что СКА обязательно проиграет в 1\4. Питерский клуб может выйти на пик формы только к полуфиналу и там уже показать реальную мощь. Позволит ли это Локомотив – другой вопрос.

Локомотив

Ярославский клуб занял третью строчку на Западе по итогам регулярного чемпионата. По сравнению с другими командами призовой тройки (восток и запад) Локомотив показывает скромную результативность. С другой стороны, у «железнодорожников» по надежности третья оборона в КХЛ. По этому показателю Локо уступает только ЦСКА и СКА. От остальных команд у ярославцев огромный отрыв (примерно в 30 пропущенных шайб). В первом раунде Локо уверенно обыграл Сочи: 4-2 по победам. Да, счет по матчам такой же, как и у СКА со Спартаком. Только вот впечатление от выступлений разнится. В нынешнем Локомотиве есть запас прочности, который не был бестолково брошен в команду из Сочи. Ярославцы дали побегать сопернику, показать что у них есть. Потом уже команда действительно включалась и добывала победы. Не было видно, что Локо сейчас показывает свой максимум. 

Прогноз на серию

Противостояние начнется в Санкт-Петербурге. Локомотив за последние два сезона здесь побеждал лишь однажды, а последние два очных матча и вовсе не забивал в ворота СКА. Сами же пропустили 8 голов. Психологически сложно будет гостям начинать эту серию. Однако и для хозяев не всё так просто. Прошлая серия у них тоже начиналась дома, но они проиграли на старте два матча кряду. Вряд ли они захотят повторять историю и снова выгрызать победы. Мешать будет внешнее давление, которое будет идти с трибун. В дебюте этой серии будет мало голов. Локомотиву выкладываться в первом же матче нет смысла. Тактически грамотнее дождаться встреч на своем льду и пытаться сравнять счет. Первые две игры Ярославль отдаст, но разбежаться СКА не позволит. Скорее всего, тренерский штаб использует игры в Петербурге для выработки контрплана. 

Мой прогноз: СКА выиграет серию со счетом 4-1. В Ярославле хозяева возьмут первую игру, а вторая будет проиграна вне основного времени.

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.