Прогноз на серию Автомобилист - Салават Юлаев. Кхл плей-офф.

Прогноз на серию Автомобилист - Салават Юлаев

  • 208
  • 0
  • 0

Автомобилист

Россия. КХЛ

Салават Юлаев

Автомобилист – это настоящее открытие текущего сезона. Самобытная команда из Екатеринбурга впервые в истории вышла во второй раунд плей-офф. Преодолеть первый этап было не сложно. Челябинский Трактор после бронзового сезона с трудом попал в восьмерку и без вариантов проиграл за 4 поединка. Сейчас для «Авто» наступает момент истины. Долго их не воспринимали всерьез, но «автомобилисты» отвечали победами всем скептикам. В итоге, первое место в восточной конференции и всего 14 поражений за сезон. Салават Юлаев провел регулярку неровно, но без особых проблем взял шестую строчку в конференции. 

История противостояния

В этом сезоне Салават Юлаев одержал одну победу над Автомобилистом. По личным встречам же равенство: 12-12 по победам. Единственный раз команды встречались в рамках плей-офф в 2010 году. Тогда уфимцы без особых проблем разобрались с соперником, проиграв только один выездной матч. В последние двух очных встречах Салават Юлаев не забивал в ворота Коваржа. Пора бы переломить несчастливую традицию. Занятно, но ещё ни разу в истории команды не заканчивали основное время матча в ничью. 

Автомобилист

Команда из Екатеринбурга лучшая по домашним матча в Восточной конференции. Регулярный чемпионат они дома закончили чередованием побед и поражений. В составе команды выделяется Найджел Доус, который стал вторым по результативности игроком регулярки. Вдобавок к этому у него есть паспорт Казахстана. Так что при встрече в полуфинале с Барысом можно ждать издевки от комментаторов. Теперь поговорим о цифрах. Результативность матчей с участием Автомобилиста не высока – в среднем 4,9 шайб за игру. В меньшинстве им забить очень сложно. В регулярном чемпионате «автомобилисты» стали лучшей командой в этом компоненте. По игре команда напоминает одновременно Ак Барс и Барыс. Вязкая защита компенсируется отличным переход в атаку. Игра в большинстве – слабое место победителя Запада. По ходу плей-офф «Авто» смог реализовать численный перевес всего однажды. Хотя они без этого серьезно превзошли Трактор. 

Салават Юлаев

Вся игра уфимской команды строится вокруг трио легионеров: Хартикайнен, Умарк и Кемппайнен. Тему Хартикайнен на данный момент лучший бомбардир плей-офф с 10 чками. Умарк пока набрал только 7 очков по системе гол+пас. Салават Юлаев начинал регулярный сезон неубедительно и лишь после экватора прибавил в агрессии. Большую часть чемпионата клуб находился на границе «восьмерки», но в итоге занял шестое место. В первом раунде неожиданно был бит Металлург в шести матчах. Защита подопечных Цулыгина выглядит не так надежно, как у их оппонентов. На Востоке команды в принципе не отличаются бетонной обороной. Тот же Автомобилист закончил с 125 пропущенными шайбами, а Салават с 140. В гостях всего было одержано 9 побед и в среднем за матч забивали чуть больше 2 шайб. 

Прогноз на серию

Неубедительная выездная результативность уфимцев может иметь фатальное значение на старте противостояния. Автомобилист показывает четвертый результат в КХЛ по надежности в обороне. В тоже время, Салават не так много пропускает в гостях. Математически шансы на успех в первой игре у гостей неплохие. Последние четыре выезда были проиграны и всего один за пределами основного времени. Добавим сюда большой опыт выступления в плей-офф, и клуб из Уфы выглядит вполне конкурентоспособным. Серия против Металлурга показала, что Салават Юлаев способен бороться в гостях. Стоит рассчитывать на ничью в первом матче. Если вы помните, то за всю историю очных встреч подобного не случалось. По итоговому результату сложно высказаться однозначно. С одной стороны мы имеем главное открытие всего сезона, а с другой находятся опытные хоккеисты из Уфы. Скорее всего эта серия затянется на 6-7 матчей и итоговый успех будет определяться именно в гостевых встречах. Засчет опыта и более классных легионеров, вероятнее всего Салават Юлаев сможет пробиться в полуфинал.

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.